2008,又是一个情人节~

一年好像又过去了吧……

今年的情人节,气氛MS没有往年热烈,大概是因为碰上过年的缘故罢。不过走在繁华的街头,还是可以看到为数不少的商家开始走一年一度的温馨路线。一年的时间,的确可以让人成长不少。依稀记得去年的这个时候,我一个人走在街上看见情侣走过还会产生莫名的愤恨,而现在,或许是迫于学习及来自各方面的压力,一切都变得那么不起眼,一切都变得那么理所应当。只是有的时候,会不自觉地想一些奇怪的事情,但也只是一念之间。终于,我在面对镜子中的自己是,可以坦然一笑。

终于到了这个时刻。舅舅不会发简讯来问我情人节跟哪个女小朋友出去玩;俊不会在QQ上进行一年一次的循循善诱;周围的人都开始淡忘这个节日的存在……

呵呵~刚才还刻意地去寻找,寻找心底里关于Vs Day的记忆,泛滥的却是无痕的天空,苍白的天花板,静静的小溪,来往的车辆,无数张熟悉又不熟悉的面孔,不断的切换,不断的重复,不断的上演没有内容的悲喜剧。曾经会有那么一种恐慌,对象是被遗弃的失落感,但是因为环境的不同,人慢慢变得无畏起来。

也不知道是谁赋予了自己力量,总之每一天醒来总会义无反顾地起床看书。虽然中间会时不时地穿插茶点时间、饮料时间、电视时间和游戏时间,但毕竟我在努力。有一点小小的欣赏自己伏案思考的神情,尽管我从未看到过那时候的自己是什么样子。我想,应该会比较不错。

写写写写就偏题了。那么,情人节,对于2008的我,应该是没有什么特殊的意义。如同父亲节母亲节感恩节复活节圣诞节一样,还原为普普通通的24小时。我可以知道,在若干年前的这一天,VALENTINE告诉了人们什么是爱;在若干年后的某一天,这个谜,将会由我去解开。

还有半个小时,就是080214了。那么我在祝愿天下有情人终成眷属之后,将不再有思考的余地。

完成自己该完成的事——心中唯一的期许~

Advertisements

Posted on 2008年02月13日, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 2条评论.

  1. 情人节么……果然还是浸泡在忧伤的气氛里了

  2.  
    我记得的,今天是情人节
     
    因为半夜里被鞭炮吵醒了……
     
    早上又被鞭炮吵醒了……
     
    中午终于被鞭炮逼得起床了……
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: